Unas reglas mínimas, pero eficaces, para tirarse el pegote cuando y con quien interese:
- Pedir un tinto del Priorato, Toro, Somontano y Ribera del Duero. Nada de Riojas, por el monemento.
- Pedir un blanco de Rías Baixas, Rueda y los chardonnays fermentados en barrica. El valdepeñas, olvidado.
- Tomar el cava en el aperitivo.
- Tener en su casa un armario climatizado de vinos con puerta transparente como un refinamiento hogareño.
- Pedir el vino por correo directamente a la bodega.
- Acudir a cualquier vinobar ó vinoteca para probar el vino que prefieras por copas.
- Estar enterado de que los tintos gallegos más interesantes son los de la Ribeira Sacra.
- Pedir en los postres un Pedro Ximénez.
- Pedir un rueda o un rías baixas que no sea de la última cosecha (2-3 años máximo).
- Pedir un brandy a la temperatura de los tintos (18 grados) en copa más reducida.
FUENTE: elvino.com. José Peñín
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