domingo, 19 de agosto de 2007

CÓMO PASAR POR EXPERTO EN VINO



Unas reglas mínimas, pero eficaces, para tirarse el pegote cuando y con quien interese:



  • Pedir un tinto del Priorato, Toro, Somontano y Ribera del Duero. Nada de Riojas, por el monemento.

  • Pedir un blanco de Rías Baixas, Rueda y los chardonnays fermentados en barrica. El valdepeñas, olvidado.

  • Tomar el cava en el aperitivo.

  • Tener en su casa un armario climatizado de vinos con puerta transparente como un refinamiento hogareño.

  • Pedir el vino por correo directamente a la bodega.

  • Acudir a cualquier vinobar ó vinoteca para probar el vino que prefieras por copas.

  • Estar enterado de que los tintos gallegos más interesantes son los de la Ribeira Sacra.

  • Pedir en los postres un Pedro Ximénez.

  • Pedir un rueda o un rías baixas que no sea de la última cosecha (2-3 años máximo).

  • Pedir un brandy a la temperatura de los tintos (18 grados) en copa más reducida.

FUENTE: elvino.com. José Peñín

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