miércoles, 17 de octubre de 2007

CRUDITES


Estoy echando un vistazo la entrada anterior y no puedo dejar de pensar que ya puestos a comer sanos, todavía mejor que verduras y hortalizas al vapor debe de ser comerlas crudas, con todas sus vitaminas completas, su textura natural crujiente, su sabor original…

Aquí, la verdad es que no tenemos mucha costumbre de este tipo de platos, pero los franceses lo tienen incorporado desde siempre a su cocina tradicional, de modo que no hay restaurante en todo el país, ya sea del norte o del sur, en verano o invierno, bistrot o de lujo, que no tenga siempre a punto su buen surtido de hortalizas para ofrecer una vistosa fuente de crudites, y es que no solo es una entrada de lo mas saludable, sino también refrescante y deliciosa.

Y tiene muy poco misterio:

- Elige los alimentos que más te apetezcan, valen casi todos: apio, hinojo, zanahoria, champiñones, rabanitos, judías verdes, endivias, calabacín, pimientos rojos y verdes, brócoli, coliflor, etc
- Córtalos en bastoncitos, rodajas o ramilletes, según le vaya mejor.
- Prepara o compra varias salsas tipo soja, roquefort, pimienta verde, yogur, etc
- Sirve todo en una fuente grande, ordenada por grupos y con las salsas a mano.
- Y nada más: a mojar cada verdura en una salsa y a comer.

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