sábado, 20 de septiembre de 2008

"TASTE HUILE". ACEITERA PERSONAL


El aceite se ha puesto tan de moda, que desde hace años muchos restaurantes nos ofrecen su cata al inicio de la comida, generalmente en pequeñas botellitas y a base de mojar en pan en él, con lo cual disfrutamos de su sabor, pero difícilmente de su olor, a menos que acerquemos peligrosamente las narices a la botellita comunitaria.

Pues bien Alessis, el famoso fabricante de diseño italiano, acaba de lanzar el llamado “Taste Huile”, un pequeño instrumento inspirado en el concepto de la concha del sumiller, pero específicamente pensado para el aceite. La forma representa una sutil aceituna, con su pedúnculo, que se posa sobre una estilizada hoja de olivo. La aceituna lleva una pequeña tapa que nos permite hacer una cata organoléptica en condiciones y durante la cena podemos además usarla como aceitera personal, gracias a un fino conducto que permite la maniobra.

Bonita y original aportación, la verdad, algo tan simple como una aceitera personal.

No hay comentarios: