sábado, 1 de septiembre de 2007

UNA BUENA TABLA DE QUESOS EN CASA


Una tabla de quesos! Una salida muy airosa para cumplir en una comida o cena improvisada.. Pero ¿sabemos realmente qué quesos elegir y cuanta cantidad de cada uno?

Una buena tabla de quesos en casa debe de contar con entre cinco y siete tipos diferentes y entre esos quesos, lo suyo es que los haya de diferentes clases también:

El ideal sería más o menos:

- Un queso de cabra.
- Uno de pasta blanda como los de Tetilla gallegos o la torta del Casar extremeña.
- Tres de pasta dura como el Manchego curado o el Idiazabal curado.
- Dos azules como el Cabrales, Roquefort

Los quesos se deben presentar en porciones lo más regulares posible y no muy grandes, ya que suelen tomarse de un bocado.

A la hora de la degustación, lo mejor es empezar por los más suaves hasta llegar a los más intensos de sabor.

Y si quieres quedar todavía mejor, presenta la tabla o la fuente acompañada de algunas nueces y pasas. Esto ya, para nota.

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