domingo, 19 de agosto de 2007

COMO QUEDAR COMO UN INEXPERTO EN VINOS (sin pretenderlo)



  • Presumir citando marcas francesas sin salir del Pétrus, Mouton- Rothschild y Châteu Margaux.

  • Decir la repetida frase de "el mejor vino de España es el rioja y, si acaso, el ribera".

  • El tonelito con vino de mi pueblo.

  • Decir uno que es aficionado a los vinos recordando solamente las marcas de Vega Sicilia y Viña Tondonia.

  • Pedir un coñac en copa muy grande y caliente.

  • El cava en los postres.

  • La expresión "vino artesano".

  • La tarjetita de las añadas de los vinos españoles en la caretera

  • Decir champán con una copa de cava en la mano.

  • Poner el tinto a la temperatura ambiente (siempre es superior a los 20 grados tanto en verano como en invierno).

  • Decir "este vino es natural y no tiene química".

  • Insistir en la "desgracia" de que el consumo de vino por habitante está bajando (antes se bebía peor vino).

  • Decir que el vino viejo es mejor que el joven.

  • Las copas grandes para los vinos viejos y los jóvenes en copas más pequeñas que las de agua.

  • El cestillo para servir un vino más joven de cinco años.

  • Enfriar las copas para los vinos blancos y rosados.

  • Decir que los vinos ahora son más caros que hace veinte años (lógico)

FUENTE: elvino.com. José Peñín

No hay comentarios: