- Presumir citando marcas francesas sin salir del Pétrus, Mouton- Rothschild y Châteu Margaux.
- Decir la repetida frase de "el mejor vino de España es el rioja y, si acaso, el ribera".
- El tonelito con vino de mi pueblo.
- Decir uno que es aficionado a los vinos recordando solamente las marcas de Vega Sicilia y Viña Tondonia.
- Pedir un coñac en copa muy grande y caliente.
- El cava en los postres.
- La expresión "vino artesano".
- La tarjetita de las añadas de los vinos españoles en la caretera
- Decir champán con una copa de cava en la mano.
- Poner el tinto a la temperatura ambiente (siempre es superior a los 20 grados tanto en verano como en invierno).
- Decir "este vino es natural y no tiene química".
- Insistir en la "desgracia" de que el consumo de vino por habitante está bajando (antes se bebía peor vino).
- Decir que el vino viejo es mejor que el joven.
- Las copas grandes para los vinos viejos y los jóvenes en copas más pequeñas que las de agua.
- El cestillo para servir un vino más joven de cinco años.
- Enfriar las copas para los vinos blancos y rosados.
- Decir que los vinos ahora son más caros que hace veinte años (lógico)
FUENTE: elvino.com. José Peñín
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